注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

南方都市报、京华时报推介《晚清有个袁世凯》  

2009-11-23 10:52:00|  分类: 相关评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《晚清有个袁世凯》我还没拿到手,南方都市报和京华时报的有关推介消息就出来了。

 

 南方都市报、京华时报推介《晚清有个袁世凯》 - 赵焰 - 赵焰的博客

 

赵焰新书解读袁世凯

 

本报讯(记者卜昌伟)继推出《晚清有个李鸿章》《晚清有个曾国藩》之后,作家赵焰新作《晚清有个袁世凯》日前由广西师范大学出版社出版。至此,赵焰的“晚清三部曲”全部创作完成。 

    该书延续了前两部作品的风格,结合大量史料,以文化散文的方式透视袁世凯的内心世界。赵焰说,袁世凯历来是社会各界关注的焦点人物,有广泛的社会阅读基础,但对袁世凯的认识一向非常片面,评价也很单一,这本书的重点在晚清时期的袁世凯,通过史料和心理分析,试图换一种角度表现袁世凯。 

    中国社科院近代史研究所研究员雷颐评价说,《晚清有个袁世凯》这本书另辟蹊径,以散文笔法撰写历史,新颖流畅,以一种冷静而独特的方式,透视了历史裂缝中的幽暗人性,也给了这个重要晚清人物以另一种解读。

 

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

南方都市报、京华时报推介《晚清有个袁世凯》 - 赵焰 - 赵焰的博客

http://epaper.jinghua.cn/html/2009-11/23/content_486629.htm

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017