注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

暴食暴饮  

2006-03-11 00:44:00|  分类: 五味芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的春节是在老家度过的。因为不常回家,家乡的一帮同学和朋友很是热情。我的那帮并不太大的同学和朋友在地方上混得都还不错,几乎个个都弄了一个“长”什么的当当。整个春节期间,我便跟老同学老朋友喝酒,整日里觥筹交错。

春节的菜肴当然是丰富的,但由于酒的原因,在那几天当中,我对于家乡那些比较有名的美味佳肴,竟然找不到丝毫感觉,一点食欲都没有。我在平日里舌头算是很敏感的,也算是半个美食家,但在那些天里,我的舌头像是麻木了一般,怎么也尝不出菜肴的鲜美。充斥我大脑的,只有嘈杂的声音,热情如火的回忆以及烈酒眩晕。

在这种热烈的氛围中,唱主角的往往是酒,菜便退居到配角的位置上,甚至有时候变得可有可无。而对于一直“好品善食”的我来说,每当我看着宴席上一盘盘“无动于衷”的菜肴,心里总有一种“半职业病”的心痛。

我可怜那些厨子们。人家千辛万苦、用尽心思烧成的美味佳肴,在我们这些酒徒面前,是那样的无足轻重。对于暴食暴饮的吃客来说,哪里还谈得上什么味道;在过量的酒精面前,什么菜肴都不具有魅力。

就这样几天下来,我感到身心疲惫,胃口也坏掉了,吃什么东西也不香。而我那些同学们一个个看不出疲态。我便询问其中的因果。众口一词是劝我加强锻炼。因为他们经常性地要应付这种场面。虽然有时很无奈,有时候一餐之中要陪好几桌,往往是几桌子下来之后,菜还不知道什么味道,酒倒是倒了一肚子。由于天天进行的是一种暴食暴饮的生活,现时的他们,几乎一个个长得大耳丰腮,腆着个啤酒肚,说话中气十足,真是个“斤把酒不醉,十筐话不累”,一看就知道是“酒精考验”的那种。

想自己庆幸的是半途从这条道路上撤退了,没有当上一个县长或者局长什么的,否则的话按照我的实际情况,不说肠肥脑满,可能早就肝脑涂地缺胃少肾了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017