注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

阿根廷摇滚  

2006-03-11 00:47:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我说的没错,老枪终于发威了。在对非洲雄鹰尼日利亚的比赛中,我们的巴蒂终于用雄壮无比的姿势,完成了他的致命一击。这个简洁而优美的头球让无数人从座椅上弹跳出来——优秀的老男人就是这样富有魅力,他会让别人忘不了,也会让别人爱上他。

       阿根廷队就像是一个摇滚乐队。这支极富艺术气质的球队从彻底的意义上来说具有一种叛逆精神和现代激情。当我们因为优美和浪漫选择巴西,因为高雅和古典选择英格兰,因为刚劲和理性选择德国时,我们切莫忘了阿根廷别具一格的魅力,因为从他们身上,我们可以看到,一穹星空之下人类的灿烂和奔放,或者由幻想而演变的纯朴和狂野。

  热爱足球的人是没有国界的。阿根廷人赋予足球以摇滚的意义,以纯朴奔放和梦幻。在电视上看到阿根廷的主教练贝尔萨,尽管他的长发剪短了,但他的长相和气质就如同音乐大师贝多芬。当贝尔萨指挥着阿根廷队决战沙场时,就像是贝多芬在指挥着梦幻中的乐队。这支摇滚乐队刚猛而富有穿透力,在他们当中,巴蒂无疑是第一主唱,他的每招每式都有着重金属般的雄伟;贝隆,这个类似黑帮电影中的主角在绿茵场上表现的沉着和力量让人折服;至于其他人,比如克雷斯波,比如扎内蒂,比如奥尔特加……还有那个英俊少年艾马尔,他们的气质和韵味就如同火车轰隆隆碾过铁轨上,而他们的节奏高亢而雄浑……这样的球队,当然值得球迷们为之如痴如醉,为之折服,然后为风暴的再一次来临柔情地等待。

   欢乐之后是一片寂静,在沉静下来之后,我听到了足球的心音。与此同时,日本茨城鹿岛体育场的旌旗战鼓汇成浪涛,阿根廷蓝白相间的灵魂在世界的上空飞翔。这一场比赛,会让人们觉得世界杯更有魅力,足球更有魅力。

  感谢贝隆,他让人想起了潘帕斯草原上永不疲倦的野马;感谢萨穆埃尔,他和安第斯山脉一样强壮;感谢艾马尔,他如阳光王子一样迷人灿烂;感谢奥尔特加,让人想起马拉多纳的足球时光……当然,最感谢的是巴蒂,他的一记飘忽的头球,让我们听到了这支摇滚乐队笑傲群雄的重金属音。在这样的音乐声中,我仿佛看到一支强壮无比的雄鹰,从世界杯的上空掠过。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017