注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

百万富翁的游戏  

2006-03-11 00:50:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在这个并不富裕的国家里,中国的甲A实际上是一场百万富翁们的游戏。

    说这话是有根椐的,美国前国务卿基辛格就曾经幽默了NBA一句:我不忍心看那些百万富翁们在汗流浃背地奔跑。这话移到中国甲A,倒是十分地贴切。

    中国的足球运动员,说是职业球员倒不敢肯定,说是百分富翁倒是十分贴切。不敢肯定前者是因为在他们之中老是出现“泡吧”、“假球”之类的新闻,再就是抽烟和喝酒,要不干脆就是教练员要像哄着宝贝儿子一样哄着才能踢球。一不顺心还会摆点大牌名星的“谱”,或者干脆就破瓮子破摔,连巴林这样的队也输掉算了。这样的队员怎么可以说是职业队员呢,所以说是职业队员必然要打问号。

    但说是百万富翁们倒是勿庸置疑。你看那些在甲A、甲B的球场上轻松奔跑的,哪个一年不也挣个百把头十万,两年下来,都是一个百万富翁了。要是名头稍响一点的,当个千万富翁也是可能的。

所以说中国足球的屡战屡败也是可以理解的,又不是职业运动员,只是一些百万富翁们的游戏,指望哪门子呢?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017