注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

一匹来自南方的狼  

2006-03-15 17:24:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直喜欢阿根廷队,是因为阿根廷队的纯朴。

纯朴的有长头发的巴蒂斯图塔,有光头的贝隆,有娃娃脸的雷东多,有长着一副农夫气质的西蒙尼,有金发飘扬的卡尼吉亚,甚至还有罂粟花马拉多纳。马拉多纳也是纯朴的,因为纯朴,他才会吸毒;因为纯朴,他才避免不了诽闻。这支纯朴的队伍是有着野性的,像狼一样富有野性。他们在场上踢球的姿势,就像是在一群摇滚乐中行进的狼群。贝隆是凶猛的秃头狼,雷东多是漂亮的狼太子,卡吉尼亚是疾飞的先锋狼。马拉多纳则是粗壮的头狼。像凶狠的头狼一样生活在现代文明中,这就是他十数年生活的全部。

因为是狼,所以无畏;因为是狼,所以坚强;因为是狼,才会遍体鳞伤。狗是不会具有这种状况的,狗只会做宠物,会得意地嚼着人们扔下来的骨头,一边轻巧地摇着翘起的尾巴;或者是在人多势众的时候,装腔作势地狂吠一通。

阿根廷人就像狼。我甚至觉得,早先阿根廷伟大作家博尔赫斯也是一头狼,这位几乎半失明的作家整天将自己关在书斋之中。因为具备狼的习性,所以他才对时间等形而上的问题穷追不舍,将自己全部的生命贡献给一个找不到出口的迷宫。这样的感觉同样像一头狼在拼命地追逐一个永远得不到的东西——一般的人是不会陷入这个陷井的,只有具有狼性的人才会做出这样的“蠢事”。博尔赫斯是一头思索着的孤独而坚韧的狼。

阿根廷人是头狼。在这头来自潘帕斯草原的纯朴而无畏的狼面前,巴西人像是一头轻盈的鹿,英格兰人像凶猛的牛,意大利人则像一群豺狗。德国人什么动物都不是,他们只是机器。狼是不怕动物的,他们只怕枪,枪是机器。但狼有时候也会愤而咬断枪管。

阿根廷,一匹来自南方的狼。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017