注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

老马是朵罂粟花  

2006-03-15 17:28:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新世纪伊始,马拉多纳又出事了,据报道,这位40岁的球王又因为吸毒过量而被送进了医院。医生说,如果老马再不戒毒的话,将会有生命危险。看了这则消息,心里总觉得不是滋味。

我们这一代,是在观看马拉多纳在绿茵场上的英姿中长大的。在我们的视野里,马拉多纳由一匹稚嫩的小马变成了一匹疾飞的骏马,然后又变成了一匹迷茫的病马,最后的结局则是一匹颓废的老马了。

这老马直到现在仍是“不识途”。

有种天才的意义就是打破平衡,把这边加到另一边去,弄得“一半是海水,一半是火焰”。马拉多纳就是这样,这位来自布宜诺斯艾利斯贫民区的穷小子,似乎是上帝带点恶作剧的产物,在他身上,集中了人类“危险”的两极,一半是天使,一半是魔鬼。

天使是说他的球技无以伦比,带给世界无穷享受;而他的心智和行为,总在某个地方短短缺缺。这样的结果,是世界有了看头,自己太苦。

前些天看美国电影《楚门的世界》,每一个人都知道事情的真相,而只有楚门不知道。现在,似乎每个人都知道马拉多纳应该怎么办,但马拉多纳自己不知道。楚门最后知道真相了,因此他肯定不再是“真人”。马拉多纳要是“开悟”了,让人悲欣交集的老马便消失了。

善恶至极,都会长出花来。贝利是黑玫瑰,克鲁伊夫是郁金香。老马是朵罂粟花。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017