注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽是一种甜甜的味道  

2006-03-20 11:44:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在我的印像里,俄罗斯网坛新星库尔尼科娃从来没有得到过网坛顶尖大奖赛的桂冠,她的排名也从没有进入过前5名,但这丝毫也不影响人们对她的关注,关注她灿烂的一颦一笑,关注她的生活、爱情以及一切细节。而库尔尼科娃就像是一朵美丽无比可以随风飘舞的黄玫瑰,她的周身也散发着一种花粉的味道,引得无数看客蜂蝶一样招摇在前后左右。

只因为科尔尼科娃很美丽。

这个俄罗斯美少女如太阳一样有着金黄色的光晕。她的健康,她的活泼也有着阳光打在金色沙滩上的迷人和爽朗,如果要是细听,还可以听到一阵叮叮咚咚的音乐声。她的身上闪亮得一丝棕红,一层生命旺盛的表皮,一种美丽的影子。她在网球场上击球的姿态,单纯得就像是一个美丽的小天使,又像是有着犄角的梅花鹿,即使她失败时也是如此。而她在场外的言谈举止,就像是一只温顺的小猫或者倔强的小狗——那是一种单纯无比的美丽。

没有人可以抗拒美丽的诱惑。因为美丽是一种甜甜的味道。美丽体现得是一种完美的精神和理念,它是这个“并不完美世界的表相世界”(黑格尔语)所缺乏的。美是有着力量的。人们不可能拒绝美丽,就像是小孩不容易拒绝糖果,人们的生长不能拒绝盐一样,但美所拒有内涵比前二者深得多。于是众多的人在热烈地欣赏着库尔尼科娃,网球倒是退尔其次了。库尔尼科娃就像是上帝掷给人间无数漂亮的糖果中的一个——只不过人们要爱惜她。

我们跟库尔尼科娃生活在同一时代,也跟马拉多纳生活在同一时代。这使得我们的生活既有甜味,也有酸、苦、辣、麻的芬芳。当然,人生一世,最重要的是,透过别人的影相,内省自己的心灵。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017