注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

英雄泪  

2006-03-21 11:42:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

我一直不不忍心目睹男人的眼泪,那种极度的悲凉和忧郁让人心碎。比如罗马尼奥的眼泪,比如萨维奥拉的眼泪。这种悲伤到极至的结晶会让人感到一种彻骨的寒意,或者悲愤。还有马拉多纳,我永远忘不了他在美国世界杯时被逐出比赛的场景:马拉多纳泪流满面,抽泣不止,伤心绝望得像一个丢失了心爱物件的儿童;或者像一个被初恋情人抛弃的男孩。那种悲伤,是一直可以在你的心里结出冰的。并且,永不融化,凝固成伤心北冰洋。

在中国,我们看到了李明的眼泪。这个在30岁的时候仍然有着清澈眼神的男人终于直面到生活的无情。在昏暗的灯光之下,当李明得知到这一晴空霹时,他并没有流泪,只是强忍着内心的伤痛毅然选择离开。而当飞机在家乡的土地上降落时,面对亲人,可怜的李明哭成了一团。流泪,当然不是女人的专利,英雄,在血流尽了之后,便会流出泪来。

还有巴乔。在这届世界杯赛场上,我们将看不到那双忧郁的蓝眼睛了。或许,在一个远离喧嚣的角落里,那团忧郁的云已化成了伤心的雨滴。男人的眼泪当然不会飞,只是如玻璃上的雨水,无声地流淌。

电影《英雄本色》里,周润发见到自己的情人死于敌人之手时,他可以一边流泪,一边端着来福枪进行血腥复仇。而这些英雄们呢?在流过悲伤的眼泪之后,只有手持利剑,在莽莽旷野之上,看远处狼烟四起,感叹自己的落寞和无助。

拔剑四顾心茫然,英雄泪,空悲切。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017