注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

白银时代?  

2006-06-11 21:58:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白银时代? - 赵焰 - 赵焰的博客

      阿根廷人如猛虎下山———这是最贴切也最一般的比喻了。两把锋利无比的刀,长刀是克雷斯波,短刀是萨维奥拉。在刀的后面,有着无比冷静的大脑,那大脑就是里克尔梅。刀不可怕,冷静也不可怕,可怕的是冷静无比的大脑指挥的刀。静若月桂,动如闪电,于无声处,一刀致命。就如同古龙小说中的小李飞刀,还有指环王当中的那个神箭手———我一直不肯用金庸的小说做比喻,因为我以为引用金庸已经臭了大街了。

      这是迄今为止我在本届世界杯上看到的最快的刀。阿根廷出鞘的时候,整个世界都感到扑面而来的寒气。虽然似乎巴西什么的还没有出场,但我想也不过如此了。阿根廷人已给人“霹雳侠”的感觉了,水银泻地之中,一派电闪雷鸣。比一比阿根廷,似乎那些已经亮相的队伍都有点“铰肉机”感觉,虽然最最“铰肉”的韩国队还没有亮相。但我们四年等一次的,想看的,当然不是那种血肉横飞的肉搏战,而是闲庭信步,那种飞花摘叶尽取人命的洒脱。

      四年前我就看中里克尔梅了,那时候马拉多纳就说他是天才。都说惺惺相惜,其实还是“心心相印”。只可惜四年前那个极像贝多芬的家伙贝尔萨没有看中小梅,以至于折戟沉沙。天才总有不幸的命运,没有嫉妒,就没有天才。

      我一直是喜欢阿根廷队的。并且我觉得,这支阿根廷队似乎有着白银时代的感觉,这是一个好信号,这也意味着今年的世界杯可能会非常好看。当然,喜欢阿根廷队的人还有不少,比如央视那个素质最好的主持人小白,还有黄山作家球迷老李等。实际上阿根廷也算是我们比较陌生的国家之一,靠近南极,温带,以畜牧业为主……不过我们知道有个埃维塔,知道有个博尔赫斯,知道有一个职业革命后来却成为“小资”偶像的格瓦纳……这几个人,要智慧有智慧,要美貌有美貌,要勇气有勇气……当然,我们还知道有一个球王叫马拉多纳,那也是一个极度感性的人,一半是天使,一半是魔鬼。

      今晨那个矮墩墩的肥佬也在比赛的现场大呼小叫。他甚至一度拥着自己的女儿喜极而泣。在胜利之后,这个家伙得意洋洋地评论“今晚的胜利改变了一个国家的心情”。马拉多纳的语言感觉真是好,他经常说些非常有意思的话,让全世界的粉丝们唇齿留香。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017