注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

美国纪行之二  

2006-10-02 08:09:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006921

      下了海之后似乎才感觉到与夏威夷的合而为一。沿着夏威夷海岸线边上,似乎都可以是海边浴场,都可以游泳,尤其是在华基基一带,浴场就在街道边上,与街道合而为一。水也好,清澈、碧绿,没有风浪。下午实在是忍不住了,脱了衣服跳入海中,尽情地游了一会,然后便躺在夏威夷的海滩上,将周身涂满砂子,一动不动地晒太阳。夏威夷的阳光火辣辣的,舒适而妥贴。晒了一会之后,因为无事可做,便翻过身子,仔仔细细地瞅着眼前的砂子。这是平生第一次这样长时间近距离地看砂子。原以为砂子都是黄色的,仔细看来,这才知道砂子竟是五颜六色的,并且其中一些砂子竟然圆润、晶莹,像玉一样,也像人。佛语说“一砂一世界”的确对啊,那些砂子竟然也有着面孔、身材,甚至表情,可以像人一样开怀大笑。

      今天的日程是环岛游览。我们参观了大风口、恐龙湾等景点。海边的一切都很漂亮,但最漂亮的,仍是我们面前的大海。我的目光一直舍不得移到别外。夏威夷的海真是奇怪,不仅仅有绿色,有蓝色,还有黑色、灰色甚至紫色。这样的海真是别处少有啊!知道海子诗“面朝大海,春暖花开”的意思吗?当你面向这样的海时,内心便有一种感觉如花一样开放。

      晚上,在夏威夷的街头散步,看到一支长长的队伍在排队领饭。这支队伍中的每个人都长得奇形怪状的,就像电影《巴黎圣母院》中的人物似的。但这些人倒是落落大方怡然自得,他们排着队领两菜一汤的份饭。导游介绍说这些都是职业流浪汉,在夏威夷,有很多来自于世界各地的流浪汉。夏威夷真是不同凡响,连流浪汉也似乎比别的地方的干净很多,也斯文很多。这也难怪,无事时就可以跑到海里大洗一把,然后晒一通日光浴,饿了就在街头领取一点份饭,晚上露宿在街头不冷也不热。这样的生活真是很惬意。他们哪里是流浪汉呢,分明就是传说中的蓬莱神仙。

      ——夏威夷的天气真好,阳光炽热,但风却很凉,也很干燥,人在这样的环境里当然神清气爽。晚上,站在阳台上看着天上的月亮,感觉到自己身体内,也是清风明月满堂彩。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017