注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

七年之痒  

2006-03-21 11:46:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

A联赛已经进入第七个年头了,行家们预测,2000年的甲A联赛会更精彩激烈。因为更多的洋帅和洋将进入了我们的甲A,今年的甲A,将是不同风格的大碰撞。我也赞同这种预言,但在喜悦的同时,又不免心生许多疑虑。

我们的甲A,虽然已经走到了第七个年头,但在很多方面,仍然犯有严重的幼稚病。虽然对于一个七岁的孩子来说,过高的要求未免有点苛刻。但起码的,我们必须有着面对事件的勇气和信心,去解决问题,而不是回避矛盾。但现在我们看到的很多情况不是这样,比如隋波事件,在一个避重就轻的说法之后,一切都不了了之。去年年底的“渝沈假球”案,似乎正重复着“隋波事件”的过程。还有一些问题正逐步露头,比如说俱乐部部分人员拿外援、外教的回扣问题;球场内外的赌球事件;俱乐部的严重缺血问题等等。因为这些隐患没有解决,有些人便更容易有持无恐,从而泛滥出更多的矛盾。

    西方有一句成语叫做“七年之痒”,那是针对婚姻状况的,意思是婚姻到了第七个年头最容易出现危机。我们的甲A会不会这样呢,这样的可能是存在的。现在的中国足球就像是一张脸,虽然五官长得很漂亮,但也有一些明显的缺陷落在脸上;也如一个健康的身体生长着肿瘤,那也是一种潜在的危险。如果我们一如既往地不解决问题,回避一个个矛盾,那么这个“七年之痒”必定要落在足球身上。这不是危言耸听,这是不可回避的现实。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017