注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

加拿大纪行之二  

2006-10-25 14:56:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大纪行之二 - 赵焰 - 赵焰的博客 

2006年月101

   早晨乘车往尼亚加拉大瀑布走。在途中,去了一个加拿大小镇,这个湖畔小镇真是好,它就紧挨在安大略湖边上,漂亮得如同天堂似的。两边的街道有很多都是19世纪的建筑,古朴精致,却一点也不显得陈旧。街道不宽,宁静干净,有漂亮别致的马车供游人乘坐。人行道上种满了色彩艳丽的鲜花。两旁的店面也好,卖得都是名牌衣物,时尚而新鲜。走在这样的街道上,照相取景也容易,随便把镜头对准哪个方向,都是漂亮的景致。

   紧挨着小镇的地方,就是安大略湖了。湖水清澈,碧波浪漾,一望无际。水的颜色也是有层次的,水深的地方,是蓝色,稍浅一点的,则是绿色。这样的水让人感到亲切而生动。我们在湖边坐了一下。在这个地方,就是什么也不干,就看看水,看看绿地,也心满意足了。我以前读美国作家施笃姆的《茵梦湖》,在作者的笔下,茵梦湖就是天堂了。其实又何止是茵梦湖呢,这样的湖畔小镇,已经足以撂倒所有的游客了。

   因是星期天,游玩尼亚加拉瀑布的人相当多。到了现场,才真正地知道尼亚加拉瀑布的壮观。我们是乘船在大瀑布的下面的河面上航行。在船上,我们全披着着雨衣,每当接近大瀑布,我们就会感受到飘落下来的瀑布雨,那雨像雾一样,前后左右无所不在,我们周身被打得透湿。在船上,我们兴奋地大叫。能来这样的地方,也算一种幸运吧。

   尼亚加拉这个城市也很漂亮,大街上一尘不染。街道两旁有很多电影广告和蜡像馆,布置得如同好莱坞与迪士尼似的。据说加拿大人因为太寂寞,特别地爱热闹,所以每逢大片上映歌剧上演蜡像馆开张什么的,稍有一点风吹草动的,加拿大人都会趋之若鹜。导游说与美国人比起来,加拿大人总是面目友善,神情和蔼,不像美国佬,一个个牛哄哄的,都像是联邦的总统似的。

   

在尼亚加拉大瀑布边看到一对男女在那里接吻,旁若无人。很奇怪,竟有一种陌生的感觉,仿佛看到的不是人,而是一对鹭鸶似的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017