注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

《行走新安江》隆重登场  

2008-04-19 00:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《行走新安江》隆重登场 - 赵焰 - 赵焰的博客
 
 

本报讯(记者葛怡然)安徽著名作家、本报副总编辑赵焰的长篇文化散文《行走新安江》日前由安徽文艺出版社隆重推出。

 

本书是作者沿着新安江行走时的所见所闻以及深度思考,起始地点从新安江的源头休宁六股尖一直到新安江安徽段的结束。徽州文化正是新安江流域的文化,新安江对于徽州文化,对于徽商,所起的作用是巨大的。这本书正是以新安江这条徽州文化的母亲河作为线索来写徽州文化的。本书的文字极有穿透力,也有着深度思考,有大量的现场所见所闻和第一手资料,这些,都是一般的徽州书籍所不具备的。在书中,还配有摄影家张东俊、潘成所拍摄的随行照片150幅左右,全彩印刷,优美精致,也可以为书增色不少。

 

这一本《行走新安江》跟之前作者的《思想徽州》(东方出版社)、《千年徽州梦》(东方出版中心)一起,成为“徽州三部曲”。这一本新的力作,作为安徽出版集团的重点图书,也作为本年度中国图书“郑州书市”的热点图书加以推介。预计5月初全国新华书店可以上柜。(《安徽商报》2008年4月25日文化版)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017