注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

《徽州建筑》专题片通过专家验收  

2008-09-17 17:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,《徽州建筑》专题片通过由全国文化信息资源建设管理中心组织的专家验收。

 

《徽州建筑》专题片通过专家验收 - 赵焰 - 赵焰的博客

《徽州建筑》是一部大型的电视专题片,由全国文化信息资源建设管理中心出资,安徽省级分中心承建,该片解说辞由赵焰、张扬撰文,共分为十四集九个篇章,总计432分钟,21.03G,内容涉及古徽州的民居、祠堂、戏台、园林、书院、桥、塔、亭及牌坊等建筑。

 

《徽州建筑》从实地拍摄到后期制作完成共历时117天。在拍摄过程中,摄制组行程总计6000多公里,途经3个省,12个市县区,300个景点,共拍摄3093个镜号;后期制作共使用拍摄镜号约2980个,资料选用率不超过1%,镜头重复率不超过1%。

 

专家在验收报告中指出:专题片直观、形象地体现了徽州建筑的独特风格,再现了徽州建筑古雅、简洁、富丽的工艺特征和艺术风采;专题片融知识性、人文性、观赏性为一体,体现了徽州建筑的人文美、建筑美,对于宣扬徽州文化、保存中国文化遗产起到重要作用;节目实景拍摄,画面清晰、音质良好、播放顺畅。

 

验收报告最后指出:该专题片内容介绍系统全面,拍摄质量符合要求,是自有版权的反映徽州地方特色的一部优秀的影视专题片。

 

据悉,安徽省级分中心已按全国文化信息资源建设管理中心的要求,加工制作了10套,由管理中心发放给有关省份,作为共享工程视频资源建设的示范片。(原载《安徽日报》)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017