注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

最近不敢接电话  

2009-02-24 15:25:00|  分类: 文化随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近不敢接电话,是因为老接到装饰公司的电话。

 

“喂,是赵先生吗?我是北京某某装饰公司的,祝贺你在报业园买了一套房子……”这样的电话,我已接到无数个了。真是没办法。自从在报业园买了一套房后,电话资料不知怎的,都被怎的被泄密了。于是整天都接到这些电话。一开始,我还有礼貌地说,房子我不装修,谢谢你们的关心,如果我装修了,会来找你们。但他们还是不罢修,隔三岔五的,又打电话来,问考虑好了没有。我说没考虑好。他们就又过过段时间打电话来。想想,这几十家公司,隔三岔五打电话感觉吧。我一气之下,中午就把手机关了。他们就不断发短信,有时候中午我一开机,就有十几个通知,还有类似的短信。真是没办法。

 

过了一段时间,逢到装饰公司,我就回答,我的装修已解决好了,已谈好了。他们就会接着问,是哪家的?我没好气的说,我干嘛要告诉你!他们就说:那肯定是没有谈好,这样吧,我们装饰公司是……

 

有一天,我请客人吃饭,一桌子正在谈事,彬彬有礼的,一个电话打来,我以为是有事,没想到,里面一个男人说道:先生,我是某某装饰公司的,请问你在报业园买得一套房子要不要装修,我们公司……我气不打一处来,说了一句:请你以后不要打电话给我,明白嘛?

 

一桌子人面面相觑,我只好陪着笑解释道:是这么这么回事……同桌的人这才恍然大悟,然后,话题都转到这上面来,大家都咬牙切齿,都深有感触。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017