注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

总有一种东西让人感动  

2006-03-24 23:04:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        在国内危机四伏的足球场上,仍有一种东西让人感动。

在甲A第十七轮的比赛中,我们看到的重庆隆鑫队就体现着一种不屈和尊严。尽管李章洙带领的隆鑫队逢申花不胜,但这个不屈的韩国人在每一次的失败后都没有低下头颅。此轮比赛中,尽管隆鑫队是客场作战,而且伤兵满营,但李章洙还是选择了进攻,在客场向这个从没有战胜过的对手发动一轮又一轮猛攻。站在场边,李章洙仍是一副冷峻的表情,他不断挥手让他的队员们向上压——这样的不屈精神,让人忍不住感动。

还是在上海,在虹口体育场,有那么多身着统一蓝衣蓝裤白围颈的啦啦队,他们有着一个非常响亮的名字:蓝魔。这些人在统一的号令下摇旗呐喊,不论失败还是胜利,为了申花队,也为了中国足球。在灼人的烈日之下,他们表现出极有团队精神,富有战斗力。同样,在上海的重庆籍人士也组织起来了,他们甚至专门请来了重庆的球迷领袖“小皮球”。赤膊上阵的“小皮球”带领着一帮人喊着“雄起”,尽管他们的声音在虹口体育场显得那样孱弱,但他们仍全力支持着自己心爱的球队——这样的情景,真让人感动。

在延边,吉林敖东队就快要跌入谷底了。在上一场,延边人为了他们心爱的球队能打好比赛,甚至招集了很多小学生来到体育场助威,他们稚嫩的声音在体育场里间间杂杂,没有力量,只有真诚。但延边队仍然输掉了那场比赛。而这一场比赛,面对空荡荡的看台,延边的小伙子们终于争了口气。“宁愿壮壮烈烈地死,不愿窝窝囊囊生。”——这样的情景让人无法不感动。

中国足球并不都是“屡战屡败”或者“宿夜不归”,也有一种悲壮的东西潜流其间。有一股壮士的血,在汩汩地流淌;有无数行球迷们的汨,在默默地凝固成盐。当传媒们对中国足球心灰意冷的时候,在一部分人们纷纷移情着国外足球的时候,这时候中国足球中的铁杆球迷们就显得尤其悲壮。在中国足球危机四伏的夏天里,这种悲壮就像是暴风雨前的海鸥,在苍凉而勇敢地飞翔着。

这一切真令人由衷地感动着,感动并软化着一些的东西,包括冰,也包括坚硬的石头。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017