注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

嘴硬的霍顿  

2006-03-24 23:09:00|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    霍顿仍是舍不得离开中国,这位英国绅士屈尊到了上海浦东队。作为一名前国家队主教练,能够连贬数级担任甲B的主教练,我们不禁也为他的勇气和选择感到欣慰。因为这毕竟是为了中国足球。同时也是霍顿证明自己的一个机会。

    但霍顿的就职讲话让人听起来却不是那么舒服。霍顿说,他不是个失败者,因为他到中国来大大小小打了几十场比赛,而只输了几场。这话听起来觉得相当地刺耳,因为从霍顿的言行中我们感受到他的那种来自于足球发达国家的傲慢。“九强赛”我们痛失出线权难道不是失败吗?对韩国我们一平一负,我们甚至输给了巴林,在众多的球迷看来,输给巴林,不仅是体无完肤的失败,而且还是一个耻辱,因为我们连体育之外的东西也失去了,不仅是输了球,更是输去了体育的道德和精神。霍顿所沾沾自喜的胜利,那只是在越南、马来西亚等弱旅上取得的,至于胜的乌兹别克斯坦队等,也是一些可有可无的比赛,至于亚运会的第3名,那也不是一个值得炫耀的胜利,毕竟我们两次完败于伊朗队。尽管对于霍顿的评价不一,但我们完全可以说中国国奥队本来可以打得更好。可以说,霍顿的所有胜利都是可有可无的胜利,而中国足球队的失败,都是在不能失败的比赛上。

    霍顿留在中国足坛上了,这是一个好事,这也是证明自己不是“纸上谈兵”的赵括的时候。但我对霍顿在中国的前景并不看好,起码,一个不肯正视自己失败的人是很难有所改进的,而且霍顿在执教上和性格上有着很大的弱点。我宁愿喜欢塔瓦雷斯的张狂,也不喜欢霍顿的傲慢。因为塔瓦雷斯是用事实证明了他的能力,而霍顿和所有说霍顿好话的人都拿不出令人信服的理由来。毕竟,“实践是检验真理的唯一标准”。

    霍顿可能不承认自己的失败,但几乎每一个球迷都不会赞同他的意见,所以霍顿这番话更像是煮熟鸭子的硬嘴。另外霍顿的话还在很大程度上伤害了球迷的心,“九强赛”使中国球迷的心都碎了,你还说没有失败,这样的瞎话,还是别说为好。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017