注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵焰的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福的家眷  

2006-03-29 10:09:00|  分类: 五味芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾大导演李安拍过一部电影《饮食男女》,女主角是吴倩莲。李安这部电影的主要意思是要说明中国文化在现今的退化。男主人公是一个声名遐迩的老厨师。在他凄清的晚年,他无奈地感到一种与自己有关的东西都在这个世界上变得越来越孱弱。

电影的深刻含义我这里就不谈了。我这里只想谈一谈那些幸福的家眷们。老厨师丧偶在家,每天最主要的事情就是“买、汰、烧”各式各样的好吃的给自己的三个女儿吃。老厨师对女儿非常怜爱,烧得就格外精细,每天为女儿们端上七碗八碟丰盛的菜肴——这样的情景,真是让人由衷地羡慕!

有一种说法是说选择配偶一定要选一个会烧菜的。因为即使是再美丽英俊的面孔,天天看着也会觉得平淡无奇。而会烧菜则不一样,男人只要一会烧菜,女人就举手投降了;而女人会烧菜,男人就特别愿意回家。

所以幸福的家庭必须有一个“大厨”,有这样一个“味精”似的人物,生活就会变得丰富有味一些。北京有一个正走红的女作家前几年跟一另外一个男作家结婚又离婚,时间异常短暂。当别人问她对这个男作家的评价,女作家深有感触地说:这个人几乎没有任何优点,但是菜烧得不错,离婚后最大的遗憾就是没有吃到那么好的菜了。

由此可见烹饪在女人心中的地位。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017